Главное
Карта событий
Смотреть карту

Москвичи выступили за сохранение терминала аэроэкспресса на Белорусском вокзале

Сюжет: 

Активный гражданин
Город
Москвичи выступили за сохранение терминала аэроэкспресса на Белорусском вокзале
Компания «Аэроэкспресс» выплатила пассажирам более 340 тысяч рублей из-за задержки и отмены рейсов. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Голосование проводилось с помощью приложения "Активный гражданин".

Участники портала проголосовали за сохранение терминала аэроэкспресса до аэропортв "Шереметьево" на Белорусском вокзале. На выбор также был перенос терминала на Савеловский вокзал.

По итогам опроса, более половины респондентов считает, что ничего менять не нужно, потому что до аэропорта удобнее добираться с Белорусского вокзала. Однако 19% участников опроса все равно проголосовали за перенос терминала на Савеловский вокзал.

А вот еще 14% горожан отметили, что не пользуются услугами аэроэкспресса, 7% респондентов затруднились с ответом, а 5% считает, что этот вопрос переноса терминала должны решать специалисты.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

Напомним, железнодорожное сообщение с "Шереметьево" открылось в 2008 году. Тогда аэроэкспрессы отправлялись с Савеловского вокзала, но уже в 2009 терминал перенесли на Белорусский вокзал. Поездка на аэроэкспрессе занимает всего 35 минут.

Также быстрые поезда до аэропорта "Внуково" отправляются с Киевского вокзала, а до "Домодедово" - с Павелецкого, уточняет телеканал "Москва 24".

"Аэроэкспресс" с 1 февраля изменил стоимость проезда по комбинированным тарифам, включающим поездки на московском метро. Изменения коснулись тарифов "Плюс метро", "Межаэропортовый" и "Командировочный", сообщает пресс-служба компании.

Стоимость тарифа "Плюс метро" (одна поездка на "Аэроэкспрессе" плюс одна поездка на любом виде общественного транспорта, включая метро) выросла до 510 рублей, "Межаэропортовый" (две поездки на "Аэроэкспрессе" + одна поездка на метро) - до 960 рублей, "Командировочный" (две поездки на "Аэроэкспрессе" + две поездки на метро) - до 1010 рублей.

 

Подкасты