Главное
Карта событий
Смотреть карту

Федерация автомобилистов открыла общественную приемную для оказания юрпомощи при эвакуации

Город
Федерация автомобилистов открыла общественную приемную для оказания юрпомощи при эвакуации
Москвич не дал эвакуировать свою машину, заперевшись в салоне с ребенком / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
В приемную планируется раз в неделю приглашать представителей ЦОДД (ГКУ "Центр организации дорожного движения"), правительства Москвы и столичной ГИБДД, а также Московской власти.

Федерация автомобилистов России 10 февраля открыла общественную приемную, в которую могут обратиться водители для оказания им юридической помощи и решения вопросов, связанных с эвакуацией, сообщил руководитель ФАР Сергей Канаев.

- Общественная приемная будет работать, для того чтобы решать проблемы. Работать она будет максимум два раза в неделю, так как больше мы не потянем - юристам надо ходить в суды, а посадить некомпетентного человека нам не хотелось бы, - отметил Канаев.

Ранее глава ФАР сообщал, что в столице и области начал работать сервис Parkmen, который поможет автомобилистам избежать эвакуации машины и сообщить о нарушениях правил парковки. Сергей Канаев уточнил, что идея о создании подобного сервиса возникла у федерации еще год назад. Так, любой участник дорожного движения может сообщить о работе эвакуатора или обратиться с просьбой убрать автомобиль без открытия своих персональных данных. 

В начале июля прошлого года столичные власти запустили SMS-сервис для общения на дороге водителей, знающих только госномер соседней машины в транспортном потоке. Сервис позволяет водителям предупредить друг друга об эвакуации, попросить разблокировать свой автомобиль на парковке, оставить сообщение о царапинах и даже познакомиться. Для того, чтобы можно было воспользоваться сервисом, оба водителя должны быть зарегистрированы в единой мобильной платформе правительства Москвы (ЕМП), а их мобильные телефоны – привязаны к государственным номерам их машин. Услуга предоставляется бесплатно, сотовые операторы также не берут за нее комиссию, отмечает агентство "Москва".

 

Подкасты