Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Порошенко заявил о ракетном обстреле Краматорска, представители ДНР все отрицают

Порошенко заявил о ракетном обстреле Краматорска, представители ДНР все отрицают
10.10.2014 Президент Украины Петр Порошенко общается с военнослужащими украинской армии в Краматорске. / Фото: РИА Новости
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что ополченцы нанесли удар из ракетной системы «Торнадо» по главному штабу в Краматорске и жилым кварталам.

По словам главы государства, в результате обстрела есть пострадавшие и даже погибшие, причем как среди военных, так и мирных жителей. Количество их не известно.

Со слов Порошенко, было совершено два ракетных удара.

В свою очередь, представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что в результате обстрела Крамоторска, погибли три человека, пострадали – 15. Раненые доставлены в медицинские учреждения.

Факт обстрела подтверждают и сотрудники правоохранительных органов, снаряд был брошен в здание аэропорта, от взрывной волны были повреждены торговые объекты и транспорт с соседних улиц.

Однако, кто выпустил эти снаряды точно не известно. Представители ДНР утверждают, что они не наносили удары по городу, это провокация, сообщает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДНР и ЛНР готовы прекратить огонь, если киевские власти сделают шаги к перемирию

Руководители самопровозглашенных республик – Донецкой и Луганской – назвали условия, при которых на территории регионов прекратятся обстрелы.

Как рассказал полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, для прекращения огня на территории Украины необходимо, в первую очередь, чтобы президент страны Петр Попрошенко издал указ о прекращении огня украинскими военными, чтобы киевские власти вступили в переговоры и чтобы одновременно было отведено тяжелое вооружение от линии соприкосновения. От фактической линии соприкосновения, особо подчеркнул представитель самопровозглашенной республики (далее...).

Подкасты