Суд заочно арестовал зятя Бориса Березовского по делу об организации убийства
Суд над фигурантом «болотного дела» Косенко продолжит работу в марте / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Суд заочно арестовал зятя Бориса Березовского по делу об организации убийства

Происшествия
Зять Березовского обвиняется в организации убийства бизнесмена Александра Минеева в январе прошлого года в подмосковном Королеве.

Бабушкинский суд столицы заочно арестовал зятя Бориса Березовского Георгия Шуппе по делу об организации убийства предпринимателя Александра Минеева в Подмосковье.

Ранее суд санкционировал заочный арест еще одного фигуранта этого дела - Михаила Некрича.

Родственник Березовского Георгий Шуппе и его деловой партнер Некрич обвиняются в организации убийства основателя сети магазинов «Партия» Минеева в январе прошлого года и мошенничестве с имуществом погибшего. Обвиняемые скрываются от следствия, судебный процесс проходил в их отсутствие. Оба фигуранта дела объявлены в международный розыск.

Как сообщалось ранее, Минеев был расстрелян в своей машине днем 22 января 2014 года на одной из центральных улиц подмосковного города Королева. Следователи установили, что к убийству бизнесмена причастны несколько его сотрудников. Главное следственное управление Следственного комитета России по Московской области 28 ноября 2014 года предъявило обвинение бывшему топ-менеджеру Борису Караматову и его знакомому Дмитрию Куриленко в причастности к убийству Минеева. Караматов и Куриленко заключены под арест, передает агентство «Москва».

Google newsYandex newsYandex dzen