Главное
Карта событий
Смотреть карту

Суд заочно арестовал зятя Бориса Березовского по делу об организации убийства

Происшествия
Суд заочно арестовал зятя Бориса Березовского по делу об организации убийства
Суд над фигурантом «болотного дела» Косенко продолжит работу в марте / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Зять Березовского обвиняется в организации убийства бизнесмена Александра Минеева в январе прошлого года в подмосковном Королеве.

Бабушкинский суд столицы заочно арестовал зятя Бориса Березовского Георгия Шуппе по делу об организации убийства предпринимателя Александра Минеева в Подмосковье.

Ранее суд санкционировал заочный арест еще одного фигуранта этого дела - Михаила Некрича.

Родственник Березовского Георгий Шуппе и его деловой партнер Некрич обвиняются в организации убийства основателя сети магазинов «Партия» Минеева в январе прошлого года и мошенничестве с имуществом погибшего. Обвиняемые скрываются от следствия, судебный процесс проходил в их отсутствие. Оба фигуранта дела объявлены в международный розыск.

Как сообщалось ранее, Минеев был расстрелян в своей машине днем 22 января 2014 года на одной из центральных улиц подмосковного города Королева. Следователи установили, что к убийству бизнесмена причастны несколько его сотрудников. Главное следственное управление Следственного комитета России по Московской области 28 ноября 2014 года предъявило обвинение бывшему топ-менеджеру Борису Караматову и его знакомому Дмитрию Куриленко в причастности к убийству Минеева. Караматов и Куриленко заключены под арест, передает агентство «Москва».

Подкасты