Главное
Карта событий
Смотреть карту

Правоохранительным органам РФ предложено сократить расходы или уволить 10% служащих

Общество
Правоохранительным органам РФ предложено сократить расходы или уволить 10% служащих
Посещение начальником Главного управления МВД России по г. Москве Анатолием Якуниным базы ОМОНа в Строгино. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
Информация о возможных сокращениях в силовых ведомствах появилась еще в конце прошлого года.

В рамках формирования нового сокращенного бюджета правоохранительным органам РФ - ФСБ, МВД и Генпрокуратуре - было предложено существенно снизить расходы или уволить до 10% сотрудников.

Как сообщает в четверг, 12 февраля, газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в ФСБ, информация о возможных сокращениях в силовых ведомствах появилась еще в конце прошлого года. Тогда во все подразделения ФСБ были направлены проверяющие, которые изучали результаты работы и профпригодность кадров. Источник сказал изданию, что, скорее всего, в первую очередь уволят вольнонаемных сотрудников из гражданского персонала различных технических служб.

Кроме этого, в ФСБ и в МВД практически прекращен набор новых сотрудников, за исключением выпускников профильных вузов.

По данным источников газеты, в Генпрокуратуре рассчитывают сохранить кадры, в частности, за счет сокращения различных надбавок (например за напряженность в службе и секретность). Издание пояснило, что почти во всех правоохранительных органах оклад составляет лишь часть того, что сотрудник получает на руки в виде зарплаты. Основной доход формируется за счет различных надбавок, в том числе месячных и квартальных премий, а также за выслугу лет и звания. Таким образом отмена некоторых надбавок позволит сэкономить значительную сумму.

По данным газеты, в Следственном комитете крупных сокращений не планируется, а расходы будут уменьшены за счет снижения объемов госзакупок.

МЧС, по данным источников издания, договорилось с правительством о сокращении 10 тысяч сотрудников, что составляет 3% от штатной численности.

ФСКН провела очередное сокращение сотрудников на 15% еще к началу 2015 года.

ФМС сократит 10% сотрудников или бюджетных расходов.

Газета отмечает, что 11 февраля в ФСКН ожидали объявления о ликвидации, но сотрудникам центрального аппарата сообщили, что возможное реформирование откладывается на неопределенный срок. Окончательное решение, возможно, будет принято президентом РФ после встречи с главой ФСКН Виктором Ивановым.

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн подтвердил изданию, что предложения Минфина о сокращении до 10% личного состава получили все правоохранительные ведомства страны.

Подкасты