Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Проект документа по Украине передан на рассмотрение контактной группе

Проект документа по Украине передан на рассмотрение контактной группе
 Во время переговоров в «нормандском формате» с участием президента РФ В. Путина, канцлера Германии А. Меркель, президента Франции Ф. Олланда и президента Украины П. Порошенко по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины. / Фото: ТАСС/Дружинин Алексей
К место переговоров контактной группы в Минске прибыли Владислав Сурков, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

В здание, где заседают представители контактной группы по урегулированию ситуации на Украине прибыли помощник президента РФ Владислав Сурков, а также лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Источник, близкий к ходу переговоров, сообщил, что разработанный лидерами стран-участников «нормандского формата» документ передали в контактную группу на рассмотрение и визирование.

Между тем, журналистам, освещающим саммит «нормандской четверки», утром начали раздавать пуловские карточки для прохода в зал, где может быть подписан документ по урегулированию на Украине по итогам встречи. Незадолго до этого западных тележурналистов пригласили в зал минского Дворца независимости, где может быть подписан документ.

Французские СМИ сообщают, что президент Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель, возможно, проведут в ближайшие часы совместную пресс-конференцию, передает РИА Новости.

Переговоры «нормандской четверки» ведутся более 12 часов

Встреча в Минске лидеров России, Украины, Франции и Германии до сих пор не закончилась. Переговоры «нормандской четверки» стали одними из самых продолжительных в карьере Владимира Путина (далее)

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

О том, каковы гарантии соблюдения возможного мирного соглашения и какие цели ставит перед собой каждый игрок на украинском «поле» корреспондент «Вечерней Москвы» спросила у известного российского политолога, историка и общественного деятеля Модеста Колерова.

- Условия возможного мирного соглашения не будут соблюдаться, к сожалению. Потому, что перед сторонами стоят диаметрально противоположные задачи. Если Донбасс и Россия настаивают на сохранении основ самоопределения Донбасса, то задача Киева и его покровителей – уничтожить Донбасс. Следовательно, любая уступка в этом случае со стороны Донбасса будет использована Киевом для нового наступления (далее...).

Подкасты