Главное
Карта событий
Смотреть карту

Переговоры лидеров «нормандской четверки» в Минске завершились

Переговоры лидеров «нормандской четверки» в Минске завершились
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, президент России Владимир Путин, помощник президента РФ Юрий Ушаков (слева направо на первом плане) и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (справа на втором плане) во время переговоров в "нормандском форма / Фото: ТАСС/Дружинин Алексей/пресс-служба президента РФ
По итогам встречи ожидается подписание документа по разрешению конфликта в Донбассе президентами России, Франции, Украины и канцлером ФРГ.

Встреча лидеров «нормандской четверки» продолжалась в Минске более 13 часов. Стороны достигли огромного прогресса. В настоящее время уже разработан итоговый документ саммита, который передан на рассмотрение контактной группы по Украине. Источники сообщают, что участники минских переговоров по урегулированию в Донбассе стремятся достичь режима прекращения огня на востоке Украины в течение 48 часов.

Президент РФ Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко ранее покинули зал заседания. Между тем, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд проведут краткую двустороннюю встречу по итогам проведенной работы, передает РИА Новости.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

О том, каковы гарантии соблюдения возможного мирного соглашения и какие цели ставит перед собой каждый игрок на украинском «поле» корреспондент «Вечерней Москвы» спросила у известного российского политолога, историка и общественного деятеля Модеста Колерова.

- Условия возможного мирного соглашения не будут соблюдаться, к сожалению. Потому, что перед сторонами стоят диаметрально противоположные задачи. Если Донбасс и Россия настаивают на сохранении основ самоопределения Донбасса, то задача Киева и его покровителей – уничтожить Донбасс. Следовательно, любая уступка в этом случае со стороны Донбасса будет использована Киевом для нового наступления (далее...).

Подкасты