Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Петр Порошенко: На переговорах в Минске пока нет хороших новостей, надежда есть

Петр Порошенко: На переговорах в Минске пока нет хороших новостей, надежда есть
Переговоры в Минске продолжаются во всех форматах. / Фото: РИА Новости
Глава Украины назвал «неприемлемыми» некоторые предложения российской стороны.

«К сожалению, пока хороших новостей нет. На данный момент ни одной новости. Надежда все еще есть», — сказал Петр Порошенко. При этом украинский президент заявил о некоторых «неприемлемых условиях» с российской стороны.

Глава МИД Украины Павел Климкин, в свою очередь, сообщил, что переговоры в Минске «нормандской четверки» продолжаются, как и во всех других форматах. «Мы продолжаем работать, мы работаем непрерывно во всех возможных форматах», — сказал он.

Источники, близкие к переговорам сообщали, что за время переговоров был разработан документ, который в настоящее время передан на рассмотрение и визирование контактной группы по Украине.
Согласно сообщению агентства Рейтер, которое ссылается на текст документа, в нем прописано, что с 14 февраля на Украине должно наступить перемирие. Тяжелые вооружения должны быть отведены, а также созданы зоны безопасности. При этом агентство отмечает, что «неизвестно, является ли документ, найденный во Дворце (Независимости в Минске), где прошли переговоры лидеров Франции, Германии, Украины и России, финальным соглашением, документом для обсуждения или каким-либо проектом». Как передает агентство, документ озаглавлен «Комплекс мер для реализации минских договоренностей».

В зале заседаний продолжают оставаться Франсуа Олланд и Ангела Меркель. Представитель ОБСЕ Хайди Тальявини покинула место проведения встречи контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Никаких заявлений для прессы представитель ОБСЕ не делала.

Глава МИД РФ Сергей Лавров только что присоединился к беседовавшим вдвоем Меркель и Олланду, передает РИА Новости.

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ МАРАФОН В МИНСКЕ. «НОРМАНДСКАЯ ЧЕТВЕРКА» ВНОВЬ ВЕРНУЛАСЬ К ПЕРЕГОВОРАМ

Подкасты