Главное
Карта событий
Смотреть карту

Соглашение о скором освобождении летчицы Савченко достигнуто в Минске

Общество
Соглашение о скором освобождении летчицы Савченко достигнуто в Минске
Надежда Савченко в зале суда / Фото: socialmedia
Об этом после окончания переговоров сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Было соглашение об освобождении пилота украинских ВВС Савченко», – заявил Петр Порошенко. Детали пока не уточняются.

Украинская летчица Надежда Савченко с лета прошлого года находится под стражей в РФ по обвинению в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в ходе боевых действий в Донбассе. По итогам прошедших в октябре на Украине парламентских выборов она стала депутатом Верховной рады от партии «Батькивщина», избрана членом постоянной делегации Рады в ПАСЕ, отмечает РИА Новости.

Суд оставил Надежду Савченко под арестом до 13 мая

Уголовные дела в отношении Савченко по обвинениям в причастности к убийству российских журналистов под Луганском и незаконном пересечении границы РФ объединены в единое производство.

Басманный суд Москвы продлил до 13 мая срок содержания под стражей гражданке Украины Надежде Савченко.

«Выслушав доводы сторон и рассмотрев представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя о продлении Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 мая, подлежит удовлетворению», - сказал на заседании судья Артур Карпов.

Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском в июле прошлого года, а также в незаконном пересечении границы РФ. Как сообщил следователь, уголовные дела в отношении Савченко были объединены в единое производство (далее)

Подкасты