Главное
Карта событий
Смотреть карту

Система для предотвращения самоубийств появится на станции «Новокосино» московского метро

Город
Система для предотвращения самоубийств появится на станции «Новокосино» московского метро
В Москве на станциях метро «Новокосино» и «Бибирево» произошли чрезвычайные ситуации. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Благодаря этой системе поезд автоматически начнет снижать скорость, если перед ним окажется человек.

Интеллектуальная система предотвращения суицидов и несчастных случаев в метрополитене будет протестирована на станции «Новокосино» Калининско-Солнцевской линии подземки. Об этом сообщили в префектуре Восточного административного округа столицы.

На платформе станции установят специальные датчики, которые будут подавать сигнал машинисту, если перед поездом окажется человек. В этом случае состав автоматически начнет снижать скорость.

Ранее сообщалось, что интеллектуальная система видеонаблюдения в метро должна заработать в этом году. В отличие от обычной системы видеонаблюдения, новая техника сможет реагировать на подозрительные предметы и вещи, а также на поведение людей.

Кроме этого, в тоннелях подземки установят специальные датчики, выявляющие диггеров и других посторонних. Как отметил начальник службы безопасности метрополитена Владимир Муратов, видеокамеры «будут выдавать лица нарушителей крупным планом».

Напомним, с 1 января текущего года в московском метро заработала новая система безопасности. На входах в вестибюли станций установлены рамки металлоискателей и рентгеновские ленты, передает M24.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Интеллектуальное видеонаблюдение может заработать в московском метро в конце года

Подкасты