Главное
Карта событий
Смотреть карту

Уроки гольфа появились более чем в 20 школах Москвы и области

Общество
Уроки гольфа появились более чем в 20 школах Москвы и области
Гольфу будут обучать в подмосковных школах. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Вице-президент Федерации детского гольфа РФ Марина Валевская отмечает, что столичные школы пока не так активно присоединяются к программе.

Гольфу на третьем уроке физкультуры обучают теперь в 20 с лишнем школах столичного региона. При этом, по словам представителя Федерации детского гольфа Марины Валевской, активнее в эту программу включилась Московская область. В самой столице пока гольфу учат в пяти школах, есть и еще несколько заявок.

Валевская отметила, что в большинстве школ гольф преподают не только на уроках физкультуры, но и проводят секции.

Федерация детского гольфа совместно с министерством спорта РФ разрабатывают проект создания научного учебного центра, где преподаватели будут проходить двухдневные курсы подготовки. При этом программа занятий уже разработана, также подготовлено оборудование, которые не требуют специального оснащения площадки, и уроки гольфа можно проводить в любое время года.

«Оборудование компактно, мобильно, максимально безопасно для детей. Вместо лунок используются мишени с липкой поверхностью. Пластиковые клюшки, мягкие мячи», – пояснила Валевская.

В конце января экспертный совет Минобрнауки принял решение рекомендовать программу обучения гольфу как одну из возможных при проведении вариативного третьего урока физкультуры, напоминает агентство Москва.

Подкасты