Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Собянин одобрил предоставление земли под строительство Ледового дворца ЦСКА

Город
Сергей Собянин одобрил предоставление земли под строительство Ледового дворца ЦСКА
Сергей Собянин заявил, что Троицк будет крупным центром инноваций. / Фото: Пресс-служба Правительства Москвы
Многофункциональный спортивный комплекс должен будет появиться в столичной Мневниковской пойме.

На очередном заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) мэр Москвы Сергей Собянин одобрил предоставление земельного участка для строительства многофункционального спортивного комплекса с Ледовым дворцом ЦСКА в южной части Мневниковской поймы. Этот дворец станет одним из центральных сооружений спортивного кластера, формирование которого предусмотрено планом комплексного освоения Мневниковской поймы, сообщает правительство Москвы.

Ранее о предполагаемом строительстве хоккейного комплекса ЦСКА и Дворца водных видов спорта сообщал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он отмечал, что проект планировки территории уже прошел процедуру публичных слушаний. В рамках проекта в пойме также предполагается разбить парк.

Хуснуллин рассказал, что парк будет соединен пешеходными мостами с Филевским и Крылатским парками, а их общая площадь составит около 510 га. Он отметил, что кроме этого здесь планируется построить два транспортно-пересадочных узла и две станции метро. На территории Мневниковской поймы планируется также построить Парламентский центр площадью 345 тысяч квадратных метров, куда переедут Совет Федерации и Государственная дума. Кроме этого, на территории Мневниковской поймы будут построены общественные, жилые, культурные и спортивные объекты, а также социальная инфраструктура, напоминает агентство Москва.

Подкасты