Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Москве началось траурное шествие в память о Борисе Немцове

Сюжет: 

Убийство Бориса Немцова
Общество
В Москве началось траурное шествие в память о Борисе Немцове
Бориса Немцова похоронят во вторник на Троекуровском кладбище / Фото: Фадеичев Сергей/ТАСС
Колонна двинулась по маршруту следования.

Тысячи людей с флагами, портретами Бориса Немцова и цветами направляются от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной. Идущие впереди колонны несут в руках траурную ленту с надписью «Герои не умирают, эти пули в каждого из нас».

Шествие, как и предполагалось, началось в 15.00. Участники мероприятия стали собираться за час до начала шествия.

Столичное ГУ МВД сообщило, что к началу мероприятия для участия в нем собралось порядка 7 тысяч человек.

Журналисты и простые граждане уже приходят и на Большой Москворецкий мост в центре Москвы, где должно завершиться траурное шествие в память о Борисе Немцове. Они приносят свечи и кладут записки с надписями «Борись» и «Я не боюсь».

Между тем, представители движения «Антимайдан» сделали заявления, в котором они пообщали, что не будут препятствовать акции. «Движение «Антимайдан» создавалось, в частности, для контроля и возможного противодействия несанкционированным акциям. Так как сегодняшнее мероприятие в Москве является согласованным с местными властями, наши представители не будут в нем задействованы», — заявил пресс-секретарь движения «Антимайдан» Валерий Заборовский. Об этом сообщает РИА Новости.

Марш памяти Бориса Немцова. В столице усилены меры безопасности

В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ ДЕЖУРИТ КОРРЕСПОНДЕНТ "ВМ" АННА МОСКОВКИНА. Сотрудники правоохранительных органов перекрыли движение на нескольких улицах в центре Москвы, в частности, проезд закрыт на Большом Москворецком мосту, где произошло убийство известного политика.

Кроме того, движение перекрыто по улицам Варварка, Ильинка и далее по маршруту следования участников шествия. Стартует акция в 15.00 с Китайгородского проезда.

Стоит отметить, что митинг согласован московскими властями. В заявке, поданной организаторами, ожидается, что в марше примет участи 50 тысяч человек.

В пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что правоохранительные органы приняли принимают всевозможные меры для охраны правопорядка во время массового мероприятия. Столичные власти призывают участников шествия соблюдать требования безопасности (далее)

Подкасты