Главное
Карта событий
Смотреть карту

Спутница убитого Бориса Немцова отказывается от программы защиты свидетелей

Спутница убитого Бориса Немцова отказывается от программы защиты свидетелей
Анна Дурицкая хочет вернуться домой на Украину, а от программы защиты свидетелей отказывается. / Фото: из открытых источников
Анна Дурицкая заявляет, что хотела бы вернуться домой на Украину.

Как сообщил Вадим Прохоров – адвокат украинки Анны Дурицкой, которая в момент убийства политика Бориса Немцова находилась вместе с ним, девушка хотела бы вернуться к себе домой, при этом она отказывается от программы защиты свидетелей.

«Она добровольно участвует во всех следственных действиях», – отметил Прохоров. При этом защитник уточнил, что следственные действия, для которых необходимо присутствие его подзащитной, уже заканчиваются. «Сейчас будет проведен осмотр телефонов, который не займет много времени», – добавил адвокат.

По его словам, процессуально отказ отпускать свидетельницу никак не оформлен. «Она категорически отказывается от программы защиты свидетелей, а против ее воли охранять невозможно», — пояснил Прохоров.

Между тем, в СК РФ сообщили, что оперативники намерены провести дополнительные следственные действия с Дурицкой. Следствие отмечает, что она является прямым свидетелем преступление, сообщает РИА Новости.

В марше памяти Бориса Немцова участвуют более 16 тысяч человек

В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ ДЕЖУРИТ КОРРЕСПОНДЕНТ "ВМ" АННА МОСКОВКИНА. Сотрудники правоохранительных органов перекрыли движение на нескольких улицах в центре Москвы, в частности, проезд закрыт на Большом Москворецком мосту, где произошло убийство известного политика.

Кроме того, движение перекрыто по улицам Варварка, Ильинка и далее по маршруту следования участников шествия. Стартовала акция в 15.00 с Китайгородского проезда (далее)

 

Подкасты