Главное
Карта событий
Смотреть карту

Шествие памяти Бориса Немцова завершилось в центре Москвы

Сюжет: 

Убийство Бориса Немцова
Общество
Шествие памяти Бориса Немцова завершилось в центре Москвы
Участники траурного марша в Москве в память о политике Борисе Немцове, убитом в ночь с 27-го на 28-е февраля, покидают центр города. / Фото: РИА Новости
Примерно в 17:15 головная часть колонны достигла Малого Москворецкого моста, после чего участники шествия начали расходиться в сторону ближайших станций метро.

Начавшееся в 15:15 шествие от Китайгородского проезда растянулось более чем на 2 километра. Колонна прошла от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной, завершилось шествие на Большом Москворецком мосту.

Согласно сообщению организаторов, в акции приняли участие порядка 50 тысяч человек.
По данным полиции, на марш пришли около 21 тысячи человек.

На месте гибели Немцова выступил сопредседатель РПР «Парнас» Михаил Касьянов, заявивший, что все демократические силы России продолжат борьбу за правду и свободу, которую вел Немцов. Касьянов также поблагодарил всех участников митинга, что они пришли почтить память политика.

В целом обстановка в ходе мероприятия была спокойная. Произошло несколько задержаний, среди которых задержание депутата Верховной рады Алексея Гончаренко, который может быть причастен к майской трагедии в Одессе.

В настоящее время участники траурного шествия расходятся по близлежащим станциям метро, сообщает РИА Новости.

Акция, посвященная памяти погибшего политика Бориса Немцова была согласована с властями. Борис Немцов был убит неизвестными вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту.

Следствие обещает 3 миллиона рублей за ценную информацию об убийстве Бориса Немцова

При этом СК РФ обещает полную анонимность своим информаторам.

Пресс-служба Следственного комитета России выпустила заявление, в котором обещает выплатить вознаграждение за ценную информацию об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

Согласно сообщению, оперативные подразделения, осуществляющие сопровождение расследования уголовного дела, готовы выплатить 3 миллионов рублей (далее)

Подкасты