Главное
Карта событий
Смотреть карту

Задержанного на марше памяти в Москве украинского депутата допросят по делу о событиях в Одессе

Происшествия
Задержанного на марше памяти в Москве украинского депутата допросят по делу о событиях в Одессе
Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко задержан в административном порядке в Москве при проведении траурного шествия за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. / Фото: тасс
Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко был задержан на марше памяти политика Бориса Немцова за неповиновение сотрудникам полиции.

Гончаренко был доставлен в отделение полиции до выяснения обстоятельств. Как сообщил адвокат Марк Фейгин, его попросили взять на себя защиту задержанного.

Позже в пресс-службе Следственного Комитета заявили, что депутат Верховной рады будет допрошен о преступлениях в отношении российского гражданина во время трагических событий в Одессе 2 мая.

В свою очередь, Министерство иностранных дел Украины направило российской стороне ноту с требованием немедленно освободить Алексея Гончаренко.

Напомним, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по о покушении на убийство и истязании гражданина Российской Федерации во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, сообщает ТАСС.

Напомним, в начале мая прошлого года активисты «Правого сектора» подожгли палаточный лагерь на Куликовом поле, где жители Одессы собирали подписи за проведения референдума за федерализацию Украины, а также о государственном признании русского языка. Жители лагеря попытались спрятаться от погромов в Доме профсоюзов. Активисты «Правого сектора» закрыли здание снаружи и забросали зажигательными смесями, здание загорелось. При трагических обстоятельства погибли 48 человек, около 200 получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На марш памяти Бориса Немцова пришли более 20 тысяч человек

В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ ДЕЖУРИЛА КОРРЕСПОНДЕНТ "ВМ" АННА МОСКОВКИНА.

Сотрудники правоохранительных органов перекрыли движение на нескольких улицах в центре Москвы, в частности, проезд был закрыт на Большом Москворецком мосту, где произошло убийство известного политика.

Кроме того, движение было перекрыто по улицам Варварка, Ильинка и далее по маршруту следования участников шествия. Стартовала акция в 15.00 с Китайгородского проезда.

Митинг был согласован московскими властями. В заявке, поданной организаторами, ожидалось, что в марше примет участи 50 тысяч человек (далее...).

Подкасты