Главное
Карта событий
Смотреть карту

Московская полиция называет претензии украинского депутата Александра Гончаренко абсурдными

Происшествия
Московская полиция называет претензии украинского депутата Александра Гончаренко абсурдными
Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко задержан в административном порядке в Москве при проведении траурного шествия за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. / Фото: тасс
Парламентарий Украины после выхода из ОВД предъявил целую совокупность жалоб о незаконном задержании и отказе в медпомощи.

Пресс-служба столичного главка МВД сообщает: «во время, когда депутат ожидал прибытия следователя, он не высказывал никаких требования или претензий, в том числе и официально под видеозапись». Полицейские подчеркивают, что депутат предъявил свои жалобы уже после окончания процессуальных действий, приезда консула и сообщения, что Александр Гончаренко может покинуть отдел полиции.

«Тем не менее, в распоряжении московской полиции имеется видеозапись пребывания данного гражданина в отделе полиции, которая объективно доказывает необоснованность высказанных им претензий. В течение всего нахождения там А.Гончаренко жалоб не предъявлял, претензий не высказывал, за медпомощью не обращался, а по завершении процессуальных действий больше не задерживался», – цитирует сообщение пресс-службы «Интерфакс».

Александра Гончаренко задержали в Москве перед маршем памяти Бориса Немцова. Сегодня депутат предстанет перед столичным судом.

Подкасты