Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Главы МИД РФ и США обсудят убийство Бориса Немцова в Москве

Сюжет: 

Убийство Бориса Немцова
Общество
Главы МИД РФ и США обсудят убийство Бориса Немцова в Москве
Министр иностранных дел России Сергей Лавров (справа) и госсекретарь США Джон Керри договорились использовать влияние России и США на противоборствующие украинские стороны для того, чтобы побуждать их двигаться в указанном направлении. / Фото: РИА Новости
Разговор Сергея Лаврова и Джона Керри может состояться на встрече в Женеве.

В Женеве на встрече главы российского министерства иностранных дел Сергея Лаврова и Госсекретаря США Джона Керри планируется обсудить убийство в российской столице оппозиционного политика Бориса Немцова. Речь в частности пойдёт о расследовании этого преступления.

Госсекретарь США ранее заявлял, что Соединенные Штаты не располагают информацией о возможном убийце российского оппозиционера Бориса Немцова. При этом Керри призвал российские власти найти и предать правосудию виновных в убийстве оппозиционера, отмечает «Интерфакс».

Следствие считает, что Бориса Немцова убили непрофессионалы

Эксперты проанализировали способ убийства, оружие и особенности боеприпасов.

Источники в правоохранительных органах рассказали, что многое указывает на то, что убийство политика Бориса Немцова в центре Москвы было совершено непрофессионалами. При этом, исполнители знали, кто именно является их целью.

Эксперты основывают свои выводы на том, какое оружие было выбрано для этого. Стреляли из пистолета Макарова либо из газового «Ижа», переделанного под стрельбу боевыми. При этом патроны калибра 9 мм, которые использовались при совершении преступления, в разное время были произведены на разных предприятиях. Четыре из шести выпущенных патрона были произведены Юрюзанским механическим заводом (Челябинская область) в 1986 году. Еще два патрона были произведены Тульским патронным заводом в 1992 году. Это может указывать на то, что у преступников был ограниченный доступ к боеприпасам, патроны «собирали со всех карманов», считают специалисты.

Украинская модель Анна Дурицкая, которая находилась вместе с Немцовым во время его убийства, преступники оставили в живых, при этом она не смогла помочь следствию. Девушка была шокирована и не смогла даже назвать марку машины, на которой уехал стрелявший. Записи с некоторых камер наблюдения в районе убийства отсутствовали, так как их отключили на время ремонта (далее)

Бориса Немцова похоронят во вторник на Троекуровском кладбище

Гражданская панихида по покойному пройдет в Сахаровском центре с 10:00 до 14:00

Оппозиционер Борис Немцов, убитый в центре Москвы, будет похоронен на Троекуровском кладбище во вторник, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря партии РПР-ПАРНАС Константина Мерзликина.

Расследование громкого убийства продолжается, в СК РФ назвали 5 версий, по которым могли убить политика (далее)

Подкасты