Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

О неприятных химических запахах в городе можно сообщить на «горячую линию»

Город
О неприятных химических запахах в городе можно сообщить на «горячую линию»
Звонок в Единую диспетчерскую службу поступил в 09:17 по местному времени (01:17 мск). Женский голос сообщил, что в аэропорту заложено взрывное устройство... / Фото: www.sxc.hu
Специальный телефон заработал в Москве со 2 марта.

С понедельника по четверг с 9 до 18, а также по пятницам – с 9 до 17 москвичи могут сообщить по телефону «горячей линии» о неприятных химических запахах, в случае, если такие будут зафиксированы в городе. По этому же номеру можно сообщать о подозрительном налете на машинах или скамейках.

После звонка на место отправится мобильная бригада, в которую войдут сотрудники МЧС и специалисты комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ. Они зафиксируют показания воздуха, а затем передадут их в контролирующие органы. Кроме того, сведения продублируют в МЧС.

Телефон: 8-800-700-88-00.

Об этом сообщает М24.

[CDNVIDEO=Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"][/CDNVIDEO]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Морской бриз в метро. Технологии очистят воздух на молекулярном уровне

Результаты конкурса на внедрение системы повышение качества воздуха на станциях метрополитена передадут руководству подземки на реализацию, сообщили 1 марта в Центре инновационного развития.

Специальное жюри оценило 19 предложенных решений по очистке воздуха в московском метро от компаний из девяти стран мира. В ходе первого раунда жюри, в которое входили представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, Департамента природопользования и охраны окружающей среды, Департамента здравоохранения и столичного метрополитена, выбрало десятку лучших идей.

Половину из них представили российские компании, пять решений принадлежат зарубежным разработчикам. По итогам второго этапа жюри выбрало тройку лучших работ (далее...).

Подкасты