Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Анна Дурицкая: ревность не могла стать причиной убийства Бориса Немцова

Анна Дурицкая: ревность не могла стать причиной убийства Бориса Немцова
Как сообщает ряд СМИ, в близких отношениях с Борисом Немцовым девушка состояла около трех лет. / Фото: соцсети
В понедельник, 2 марта, свидетельница убийства политика Бориса Немцова Анна Дурицкая заявила, что вряд ли попадет на его похороны. По ее словам, она не может выйти из квартиры, в которой сейчас находится.

– Я нахожусь под круглосуточной охраной, меня не пускают. Мне не дают физически куда-нибудь выйти без них. Я нахожусь в квартире, я не знаю, каким образом возможно будет мое скорейшее возвращение домой, – сказала Дурицкая.

На вопрос, будет ли она присутствовать на похоронах Немцова, девушка ответила, что не может никуда выйти, и, скорее всего, никуда не пойдет.

Дурицкая также добавила, что ее вновь вызвали к следователю.

– Я должна ехать к следователю, который опять вызывает меня на продолжение следственных действий, – сказала Дурицкая.

Спутница Немцова также заявила, что, что ни оппозиционер, ни она не получали никаких угроз личного характера от киевских знакомых свидетельницы убийства политика.

– Я не считаю, что может быть такая причина, – сообщила Дурицкая, комментируя одну из версий убийства Немцова — ревность, что личная причина могла лежать в основе произошедшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следствие считает, что Бориса Немцова убили непрофессионалы

Эксперты проанализировали способ убийства, оружие и особенности боеприпасов.

Источники в правоохранительных органах рассказали, что многое указывает на то, что убийство политика Бориса Немцова в центре Москвы было совершено непрофессионалами. При этом, исполнители знали, кто именно является их целью.

Эксперты основывают свои выводы на том, какое оружие было выбрано для этого. Стреляли из пистолета Макарова либо из газового «Ижа», переделанного под стрельбу боевыми. При этом патроны калибра 9 мм, которые использовались при совершении преступления, в разное время были произведены на разных предприятиях. Четыре из шести выпущенных патрона были произведены Юрюзанским механическим заводом (Челябинская область) в 1986 году. Еще два патрона были произведены Тульским патронным заводом в 1992 году. Это может указывать на то, что у преступников был ограниченный доступ к боеприпасам, патроны «собирали со всех карманов», считают специалисты (далее…)

Подкасты