Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Замдекана МФТИ, грубо высказавшийся о смерти Немцова, написал заявление об уходе

Сюжет: 

Убийство Бориса Немцова
Общество
Владимир Талисманов понял, что после этого инцидента больше не сможет работать в вузе.

Заместитель декана Московского физико-технического института Владимир Талисманов уволился после того, как руководство вуза было вынуждено извиняться за его пост в социальной сети.

Как рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» ректор МФТИ Николай Кудрявцев, Талисманов написал заявление по собственному желанию, потому что «он понял, что в той должности, в какой он находится, он просто уже работать не может».

Напомним, замдекана оставил некорректный комментарий об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, выразив радость от случившегося.

Позже комментарий был удален, а администрация вуза на своей официальной странице выразила соболезнования семье погибшего политика и, в особенности, его сыну Антону – студенту МФТИ. Перед сыном Немцова извинились и студенты вуза. Учащиеся разместили на сайте МФТИ коллективное письмо.

Через некоторое время извинился и сам Талисманов, назвав свое высказывание некорректным.

Позже с официальными извинениями выступил и сам Талисманов. Он сказал, что считает свое эмоциональное высказывание некорректным и сожалеет, что разместил его на своей странице.

Подкасты