Увеличить срок привлечения водителей к ответственности намерены до полугода
В марте 2014 года был создан портал для автомобилистов «Автокод» / Фото: PHOTOXPRESS

Увеличить срок привлечения водителей к ответственности намерены до полугода

Общество
В течение полугода соответствующий проект может быть принят Госдумой.

Замглавы департамента транспорта Москвы Андрей Корнеев рассказал, что правительство Москвы, МВД и Государственная дума обсуждают предложение депутата Михаила Старшинова об изменении срока давности привлечения автомобилистов к административной ответственности за нарушения ПДД. Вместо существующих сейчас двух месяцев, он предложил ввести срок – шесть месяцев.

Корнеев пояснил, что многие водители сейчас уходят от наказания из-за небольшого срока давности. В частности, «письма счастья», которые приходят собственнику транспортного средства при автоматической фотовидеофиксации нарушения, могут рассматриваться в суде дольше, чем положенные два месяца. И пока это происходит, срок давности привлечения к административной ответственности истекает. «Получается, что никого уже нельзя наказать за совершенное нарушение», отмечает представитель департамента. Он подчеркнул, что продлить этот срок до шести месяцев предложили столичные власти.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

«Законопроекта пока нет, но идея обсуждается с МВД и депутатами Госдумы», - сказал Корнеев.

Если этой весной законопроект будет внесен в нижнюю палату парламента, то принять его можно будет в течение года, – говорит Михаил Старшинов. По его словам, профильный комитет должен рассмотреть документ в весеннюю сессию, после чего начнется сбор отзывов от правительства и правового управления, сообщает М24.

Google newsGoogle newsGoogle news