Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Разделившаяся на две части колонна МЧС РФ с гумпомощью Донбассу благополучно прошла через границу

Общество
Разделившаяся на две части колонна МЧС РФ с гумпомощью Донбассу благополучно прошла через границу
По словам представителя центра управления восстановления ДНР, это самая большая партия стекла, шифера и других материалов, необходимых для восстановительных работ с момента начала поставок помощи из России. / Фото ТАСС/Почуев Михаил
Более 160 автомобилей везут в Донецкую и Луганскую области свыше 1,8 тысячи тонн гуманитарных грузов, около 90% которых составляют продукты питания.

Часть машин вышедшей из Донского спасательного центра колонны оприбыли на пограничный пункт пропуска «Донецк», другая часть — на «Матвеев Курган». Они уже прошли таможенное оформление и пересекли границу. Проверяли соответствие грузов заявкам украинские таможенники и пограничники. Присутствовали на досмотре и представители миссии ОБСЕ и журналисты.

По словам замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова, между Донецкой и Луганской областями груз распределен в равных частях.

Это уже 17-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса. С середины августа прошлого года для жителей Донецкой и Луганской областей было доставлено более 22 тысячи тонн гуманитарных грузов, отмечает РИА Новости.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Колонна МЧС России доставила в Донецк гуманитарную помощь

Ранее более 80 машин доставили в Луганск такие же гуманитарные грузы.

В Донецк прибыли более 80 грузовиков, которые привезли жителям гуманитарные грузы, большую часть которых составляют продукты питания, среди них мясные, рыбные и молочные консервы, манная крупа и рис, гречка и сахар. Также доставлены медикаменты, предметы первой необходимости, книги и учебные пособия для студентов и школьников Донбасса (далее)

Подкасты