Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

На Замоскворецкой линии восстановлено движение поездов

Происшествия
На Замоскворецкой линии восстановлено движение поездов
В столичном метро зарезали пассажира / Фото ИТАР-ТАСС
Участок ветки от «Сокола» до «Речного вокзала» вернулся к работе после падения мужчины на рельсы.

По словам источника в правоохранительных органах, мужчину, упавшего на рельсы на станции метро «Речной вокзал», подняли на платформу.

Как сообщил агентству Москва глава пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев, Мужчина, бросившись на рельсы, пытался покончить жизнь самоубийством. «Мужчина получил тяжелые травмы, на место была вызвана бригада «скорой помощи», на данный момент пострадавший госпитализирован», - сказал Мышляев.

Между тем, движение поездов на участке от «Речного вокзала» до станции «Сокол» Замоскворецкой линии московского метро возобновлено, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выделенка для эгоистов

В среду, 4 марта, встала часть зеленой ветки метро. На станции «Речной вокзал» на рельсы бросился мужчина, и поезда до «Сокола» не ходили больше 40 минут.

В числе десятков тысяч пассажиров я попал в этот мини-апокалипсис, и сделал простой социологический вывод. В стрессовой ситуации москвичи четко делятся на эгоистов и альтруистов.

Первым эгоистом оказался злополучный самоубийца. Вряд ли мужик (кстати, оставшийся жив!) подумал об окружающих, сигая на рельсы. А ведь в резко тормозящем поезде живые люди едут, кто-то собирается выходить. Упасть и переломаться – раз плюнуть! А таких «прыгунов», кстати, в столичном метро – по 70-80 в год…

Понятно, что сразу после остановки движения у метро выстроились очереди к маршруткам. И началось (далее…).

Подкасты