Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сроки закрытия станций метро от «Проспекта Мира» до «Октябрьской» не утверждены

Город
Сроки закрытия станций метро от «Проспекта Мира» до «Октябрьской» не утверждены
Информационное табло в вестибюле станции метро «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Дату закрытия станций Калужско-рижской линии внутри кольца утвердят позже.

Соответствующих документов пока не нет, сообщили в пресс-службе московского метрополитена.

Ранее появилась информация, что столичная подземка 14 марта проведет ремонтные работы на путях сразу нескольких станций «оранжевой» ветки – «Октябрьская» (радиальная), «Третьяковская», «Китай-город», «Тургеневская», «Сухаревская» и «Проспект Мира» (радиальная). В это время движения поездов будет ограничено. 

Ранее в Метрополитене заявляли в этом году запланировано порядка 20 «технологических окон» на станциях, расположенных внутри Кольцевой линии, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Ремонтные работы проходят по субботам, когда в столичном метро небольшой пассажиропоток.

Так, в прошлую субботу, 28 февраля на ремонт были закрыты станции «серой» ветки – «Чеховская», «Боровицкая», «Полянка» и «Серпуховская» (радиальная). Станции были закрыты для пассажиров ровно сутки.

14 февраля москвичи и гости столицы не могли воспользоваться станциями Таганско-Краснопресненской линии – «Китай-город», «Кузнецкий мост» и «Пушкинская». На станциях фиолетовой ветки были частично заменены рельсы, шпалы и балластный слой путей.

Подкасты