Главное
Карта событий
Смотреть карту

Разыскиваемые по делу об убийстве Бориса Немцова Ford принадлежит обслуживающему Минфин ФГУП

Разыскиваемые по делу об убийстве Бориса Немцова Ford принадлежит обслуживающему Минфин ФГУП
Российский оппозиционер Борис Немцов, который был застрелен в ночь на 28 февраля, будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве 3 марта. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
По сообщению министерства, ведомственная охрана, которая их обслуживает, является самостоятельной компанией.

В пресс-службе министерства финансов России сообщили, что автомобиль, который якобы разыскивают в рамках расследования убийства оппозиционера Бориса Немцова, принадлежит самостоятельному ФГУП, которое, в частности, обслуживает Минфин России. В ведомстве пояснили, что в момент, когда Ford ФГУП проезжал по мосту, там уже находилась патрульная машина и сотрудники правоохранительных органов, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что следствие разыскивает автомобиль Минфина в рамках расследования дела. Изучая записи с камер наблюдения, установленных в районе Большого Москворецкого моста, следователи заметили темный Ford, который ночь на 28 февраля трижды был замечен в районе места преступления.

Расследование убийства Бориса Немцова: сыщикам мешает дефицит видеозаписей

В понедельник, 2 марта, выяснилось, что работа полиции осложнена тем обстоятельством, что камеры видеонаблюдения Федеральной службы охраны не охватывали место преступления.

Как сообщили в ведомстве, камеры слежения обеспечивают обзор внутренней территории Кремля, а Москворецкий мост не является зоной ответственности ФСО. Между тем, противоречивое заявление поступило от Вадима Прохорова, адвоката ключевой свидетельницы преступления Анны Дурницкой.

Представитель интересов девушки заявил, что его поверенная не будет проходить исследование на полиграфе. Юрист подчеркнул, что Дурницкая откажется от этой процедуры в любом случае, даже если следствие ее предложит. Справедливости ради стоит отметить, что по действующим законам результаты проверки на «детекторе лжи» не могут быть положены в основу обвинения. Кроме того, аппарат никак нельзя назвать надежным источником истины. Например, его сумел обмануть москвич Алексей Кабанов, убивший собственную жену два года назад (далее)

Подкасты