Главное
Карта событий
Смотреть карту

Следователи задержали третьего подозреваемого в убийствах бродяг

Происшествия
Следователи задержали третьего подозреваемого в убийствах бродяг
Прокуратура провела очередную проверку качества оказания медицинской помощи осужденным, отбывающим уголовные наказания в исправительных учреждениях Сахалинской области. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Убийства в Москве людей без определенного места жительства и склонных к распитию алкоголя происходили с лета прошлого года.

Следственный комитет сообщил о задержании жителя Нижегородской области, который подозревается в причастности к серии убийств бездомных в Москве. Ранее были задержаны 20-летний житель Подмосковья Павел Войтов и его 25-летняя знакомая жительница Москвы Елена Лобачева.

Следствие считает, что с июля 2014 по февраль 2015 года Войтовым было совершено семь убийств, в четырех из которых принимала участие Лобачева. Со слов Войтова, совершая убийства, он преследовал цель «очистить» город. Житель Нижегородской области, по данным СК, «причастен к совершению двух убийств».

19-летний житель Нижегородской области связался с Войтоввым и Лобачевой через интернет и совершал вместе с ними преступления в указанный период, отмечают оперативники.
Первые два фигуранта арестованы судом до конца марта. В ближайшее время обвинение предъявят третьему. Дело возбуждено по статье «убийство», которая предполагает пожизненное лишение свободы, сообщает РИА Новости.

Подкасты