Главное
Карта событий
Смотреть карту

Рособрнадзор объявил набор общественных наблюдателей за ЕГЭ

Общество
Рособрнадзор объявил набор общественных наблюдателей за ЕГЭ
Результаты проведения досрочного ЕГЭ станут известны школьникам в течение 10 дней, информация будет опубликована на официальном сайте ЕГЭ. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Любой желающий стать наблюдателем может зарегистрироваться на специальном сайте для прохождения курса дистанционного обучения.

Рособрнадзор объявил о наборе общественных наблюдателей за кампанией ЕГЭ в 2015 году.

Как сообщили в среду, 4 марта, в пресс-службе ведомства, с 1 марта любой российский гражданин может зарегистрироваться на сайте egebook.ru для прохождения курса дистанционного обучения по наблюдению за ЕГЭ с последующим контрольным тестированием.

После тестирования участникам будет выдано удостоверение общественного наблюдателя, которое даст право присутствовать на всех этапах проведения госэкзамена - в том числе при проверке экзаменационных работ и рассмотрении апелляций.

При этом в Рособрнадзоре напомнили, что общественный наблюдатель не может находиться в пункте проведения ЕГЭ, где сдают экзамены его близкие родственники.

В пресс-службе добавили, что ежегодно в течение трех лет в процедурах проведения итоговой аттестации принимали участие более 40 тысяч наблюдателей. В этом году эту цифру планируется увеличить почти до 50 тысяч человек, поскольку следить за экзаменом будут не только в аудиториях, но и с помощью онлайн-наблюдения в сети, передает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЕГЭ хорошо сдает тот, кто учился в школе по-настоящему

3 марта до шести вечера можно успеть подать в конфликтную комиссию апелляцию о несогласии с выставленными баллами за ЕГЭ по географии и русскому языку, который прошел 14 февраля этого года.

Информация о результатах ЕГЭ доступна на портале госуслуг. О том, ожидают ли ЕГЭ какие-то новшества, мерах контроля за его проведением рассказал «ВМ» глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов (далее...).

Подкасты