Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Оранжевый» уровень опасности объявлен в Москве из-за снегопада и гололеда

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
«Оранжевый» уровень опасности объявлен в Москве из-за снегопада и гололеда
Небольшой снег ожидается в Москве 4 февраля. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
«Оранжевый» уровень опасности погоды - предпоследний в классификации, принятой на прогностических картах, составляемых Гидрометцентром.

В среду, 4 марта, синоптики объявили в столице и области «оранжевый» уровень опасности погоды. По данным Гидрометцентра РФ, в московском регионе ожидается снегопад и гололедица. В Подмосковье к этим неблагоприятным погодным явлениям прибавится еще и дождь.

На прогностических картах опасных явлений, составляемых Гидрометцентром, «оранжевый» уровень опасности является предпоследним в принятой классификации. Он предупреждает о возможном ущербе, который может нанести непогода, в частности, гололед.

Помимо Москвы и области в «оранжевый» цвет на карте окрашены еще четыре региона Центральной России: Курская, Орловская, Калужская и Брянская области. Там это также связано со снегом, обледенением, а также туманом.

Ранее специалисты Гидрометцентра предупреждали о циклоне, который принесет непогоду в Центральную Россию. В его зоне пройдут осадки - снег, мокрый снег и дождь. Местами ожидаются гололед, налипание мокрого снега, туман.

Сейчас в некоторых районах Москвы и в области идет снег. Вечером и ночью, по прогнозам синоптиков, осадки перейдут в дождь. Утром 5 марта вновь ожидается снег, прирост которого составит 1 сантиметр, передает ТАСС.

Подкасты