Главное
Карта событий
Смотреть карту

Россия ограничила поставки мяса птицы из Венгрии с 4 марта

Общество
Россия ограничила поставки мяса птицы из Венгрии с 4 марта
Запрет на импорт американской сельскохозяйственной продукции в России ощутимее всего отразится на птицеводческой отрасли США, пишут в пятницу американские СМИ / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Ограничения коснутся всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку, а также кормов и кормовых добавок для птиц.

Россельхознадзор запретил с 4 марта импорт мяса птицы из Венгрии в РФ в связи с выявлением птичьего гриппа (Н5N8).

«В связи с регистрацией очага высокопатогенного гриппа птиц Н5N8 в популяции домашней птицы медье Бекеш Республики Венгрии с 4 марта 2015 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию», — сообщили в пресс-службе российского ведомства.

В частности, речь идет о мясе птицы со всей территории Венгрии и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (при температуре не менее 70ºС), кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки пернатых.

Исключения из этого запрета составят только корма и кормовые добавки растительного происхождения, а также химического и микробиологического синтеза, передает РИА Новости.

Подкасты