Главное
Карта событий
Смотреть карту

Ирина Апексимова стала директором театра на Таганке

Развлечения
Ирина Апексимова стала директором театра на Таганке
Ирина Апексимова представляет отнюдь не рядовую новинку кинопроката - «умную» комедию «Игра в правду». / Фото: Михаил Садчиков-младший, специально для «Вечерней Москвы»
Ранее театр возглавлял Владимир Флейшер.

Актриса Ирина Апексимова назначена директором театра на Таганке, сообщил в среду руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков.

- У меня закончился контракт, и мы договорились с департаментом культуры, что я уйду, - заявил "Интерфаксу" Флейшер.

- Чтобы каким-то образом комментировать свое назначение директором театра на Таганке, я должна быть в курсе того, что происходит в театре. Я должна познакомиться с труппой, понять ситуацию в театре на данный момент, а уже потом принимать какие-то решения на своем посту. Все остальное будет неправдой и легкомысленностью с моей стороны, - сказала корреспонденту "ВМ" Ирина Апексимова.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Капков, руководитель Департамента культуры:

У Ирины Апексимовой очень разносторонний опыт работы в театральной сфере: как директор она умеет управлять административными процессами, как актриса понимает, что такое театр изнутри. Я уверен, это поможет ей найти общий язык с коллективом, выстроить эффективные рабочие процессы, вывести театр из ремонта. Я считаю, что Ирина сможет возродить заложенную Юрием Петровичем идею, сохранить его наследие и сделать его достоянием не только зрителей театра, но и всего мира.

Фестивальный опыт Ирины Викторовны также нужен Театру на Таганке. Проведенный ею «Театральный демарш» стал заметным культурным событием столицы и своим масштабом, насыщенностью и списком участников не оставляет сомнений в профессионализме Ирины.

После окончания ремонта в Театре Виктюка Ирина Апексимова полностью уйдет в работу над Театром на Таганке.

СПРАВКА

Ирина Апексимова родилась 13 января 1966 года в Волгограде, в семье классических музыкантов. В 13 лет переехала в Одессу, где окончила школу. Сразу после школы год работала в Одесском театре оперетты, затем - год в таком же театре в Волгограде.

Окончила Школу-студию МХАТ (1990, мастерская Олега Табакова). Работала в МХАТе им. А.П.Чехова (1990-2000).

Владеет театральным агентством "Бал Аст". В 2004 году продюсировала спектакль "Веселые ребята" (и играла роль Лены). 

Подкасты