Главное
Карта событий
Смотреть карту

США оставят в силе санкции по Крыму независимо от ситуации на Украине

США оставят в силе санкции по Крыму независимо от ситуации на Украине
Барак Обама: Джулия подтвердила, что обладает теми выдающимися духом и опытом, которые сотрудники Секретной службы демонстрируют ежедневно. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»
Америка будет готова снять значительную часть санкций с России при полной реализации минских договоренностей по Украине, но это не коснется крымских санкций, сообщили в посольстве США в Москве.

- Если Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, полностью выполнят свои обязательства согласно минским договоренностям от сентября 2014 года и свои обязательства по комплексу мер по реализации этих соглашений от 12 февраля, мы отзовем значительную часть санкций, - заявил пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс.

Стивенс пояснил, что санкции в отношении Крыма вне зависимости от ситуации на Украине, останутся в силе.

Что касается условий для снятия с России значительного пакета санкций, то среди них пресс-секретарь отметил "полный вывод тяжелых вооружений и иностранных бойцов с Украины, полный и неограниченный доступ международных наблюдателей на территорию, подконтрольную сепаратистам, для мониторинга режима прекращения огня, освобождение пленных", сообщает "Интерфакс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Барак Обама продлил санкции в отношении России на год

Лидер США считает, что по-прежнему действует ситуация, при которой имеется «необычная и экстраординарная угроза безопасности и внешней политике США».
Действие всех раундов санкций против России, введенных в 2014 году, включая последние экономические санкции против Крыма от декабря прошлого года, согласно заявлению президента США Барака Обамы, продлевается на год.
«Я продлеваю режим национальной чрезвычайной ситуации, объявленный в указе 13660», — сообщает Обама. Указ 13660 от 6 марта 2014 года впервые вводит режим чрезвычайной ситуации в отношении России(далее).

Подкасты