Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Петросян: Власти Москвы оплачивают персональных сиделок для 650 лежачих фронтовиков

Город
Глава Департамента соцзащиты населения отметил, что в этом году из столичного бюджета выделены дополнительные средства на организацию круглосуточной работы сиделок у одиноких ветеранов.

Московские власти оплачивают услуги персональных сиделок для 650 лежачих ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщил глава столичного Департамента социальной защиты населения Владимир Петросян.

По его словам, на текущий год из городского бюджета дополнительно выделены 25 миллионов рублей на организацию круглосуточной работы сиделок у одиноких ветеранов.

«Для 650 лежачих фронтовиков город оплачивает персональных сиделок. На 2015 год из бюджета выделено дополнительно 25 миллионов рублей, что позволит организовать работу сиделок у одиноких фронтовиков круглосуточно», - сказал руководитель ведомства в интервью «Российской газете».

Всем фронтовикам, чье здоровье позволяет поехать в санаторий, предоставляются путевки. К остальным приезжает так называемый «санаторий на дому», и на протяжении 21 дня врач и медсестра занимаются восстановительным лечением ветерана, отметил Петросян.

Поскольку все участники войны находятся в преклонном возрасте, власти делают акцент на оказании им соцуслуг на дому. По словам Петросяна, больше всего ветераны нуждаются в помощи по доставке продуктов и лекарств на дом, оплате услуг ЖКХ. Также многим из них требуется содействие в оформлении документов при установлении группы инвалидности, а также сопровождение в поликлиники.

Подкасты