Главное
Карта событий
Смотреть карту

Правительство РФ внесло изменения в правила организации деятельности МФЦ

Общество
Правительство РФ внесло изменения в правила организации деятельности МФЦ
Дизайнеры разработали единую форму для сотрудников столичных МФЦ (на фото - многофункциональный центр района «Щукино»). / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Соответствующее постановление подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Постановление «Об изменении правил организации деятельности многофункциональных центров (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг» подписано главой российского правительства Дмитрием Медведевым. Согласно тексту документа, установлены минимальные требования к режиму работы территориально обособленных структурных подразделений (офисов) МФЦ. В частности документ устанавливает, что на территории муниципальных образований с населением до 25 тысяч человек МФЦ должен работать не менее 5 дней в неделю и не менее 6 часов в течении дня. В образованиях, где население больше 25 тысяч человек, центры должны быть открыты не менее 6 дней в неделю. И не менее 10 часов, причем закрываться должны не раньше 20 часов.

Здесь же приводится исчерпывающий перечень подлежащих бесплатному копированию документов, что позволит оптимизировать взаимодействие между работниками МФЦ и заявителями.

В документе прописана возможность составления и выдачи заявителям документов на бумажном носителе, подтверждающих содержание направленных в МФЦ электронных документов. Есть также возможность приёма, обработки информации из информационных систем органов, предоставляющих услуги, и выдачи заявителям на основании такой информации документов, включая составление на бумажном носителе и заверение выписок из этих информационных систем.

МФЦ предписано предоставлять услуги по выдаче полисов обязательного медицинского страхования на основании договоров с медицинскими организациями, имеющими право на медицинскую деятельность и включёнными в реестр медицинских организаций, работающих в сфере обязательного медицинского страхования.

МФЦ теперь будут включены в инфраструктуру предоставления государственных и муниципальных услуг путём интеграции с федеральной государственной информационной системой «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг».

С постановлением можно ознакомиться на сайте российского правительства.

Подкасты