Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Харькове взорвался автомобиль командира спецбатальона милиции

Происшествия
В Харькове взорвался автомобиль командира спецбатальона милиции
Один пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии. Второй погиб. / Фото: www.sxc.hu
Насколько тяжелое состояние милиционера и находившейся с ним в машине супруги, пока неизвестно.

Автомобиль Volkswagen Transporter взорвался на северо-востоке Харькова. В машине находился командир специального батальона патрульной службы милиции «Слобожанщина» Андрей Янголенко с супругой. Брат Янголенко Сергей сообщил, что они оба находятся в неотложке. При этом о состоянии пострадавших пока неизвестно.

Взрывом в автомобиле вынесло несколько стекол, оторвало крышу, бампер, повреждены двери в задней части фургоны; оторвавшиеся части отлетели на несколько метров. В окрестных домах задрожали окна.

Напомним, 22 февраля в Харькове прогремел взрыв во время шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства; погибли два человека, еще двое скончались в больнице. Еще ранее в феврале взрыв произошел в бизнес-центре в Харькове, никто не пострадал. 19 января вечером, взрыв произошел возле Московского райсуда Харькова после окончания заседания по делу проукраинского активиста Михаила Соколова, пострадали 14 человека, в т.ч. 4 в тяжелом состоянии, напоминает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Маркиян Лубкивский: в Харькове в воскресенье готовился ряд терактов

Советник главы СБ Украины сообщил, что ЧП удалось предотвратить департаменту контрразведки в сотрудничестве с управление СБУ Харьковской области.

По словам советника главы Службы безопасности Украины Маркияна Лубкивского, за произошедшим в Харькове теракте стоит террористическая организация «Харьковские партизаны». Он подчеркнул, что 22 февраля в городе готовился ряд террористических актов.

По его информации, во время попытки осуществить преступление схвачены четыре человека, которые готовили обстрел из реактивного пехотного огнемета «Шмель» клуба, где часто собираются бойцы, участвующие в силовой спецоперации в Донбассе, а также волонтеры. По словам Лубкивского, также планировался обстрел одного из торговых центров города и другие диверсионные террористически мероприятия (далее)

Подкасты