Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Взрыв в Харькове автомобиля комбата «Слобожанщины» в МВД Украины считают терактом

Происшествия
Взрыв в Харькове автомобиля комбата «Слобожанщины» в МВД Украины считают терактом
Пострадавший мужчина находится в больнице в тяжелом состоянии. / Фото: www.sxc.hu
Следствие рассматривает и другие версии происшествия с участием Андрея Янголенко и его супруги.

Советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко сообщил: «Следствие рассматривает ряд версий, основная из которых — террористический акт в отношении командира спецподразделения милиции, боровшегося с террористами на территории Луганской и Донецкой областей».

Геращенко отметил, что Янголенко и его жена «получили незначительные ранения, не угрожающие жизни».

Советник СБУ Маркиян Лубкивский также прокомментировал инцидент в Харькове, сообщив, что мэрия города подтвердила факт взрыва и уточнила, что были ранены два человека. Лубивские также подчеркнул, что жизни пострадавших при взрыве ничего не угрожает, сообщает РИА Новости.

В Харькове взорвался автомобиль командира спецбатальона милиции

Насколько тяжелое состояние милиционера и находившейся с ним в машине супруги, пока неизвестно.

Автомобиль Volkswagen Transporter взорвался на северо-востоке Харькова. В машине находился командир специального батальона патрульной службы милиции «Слобожанщина» Андрей Янголенко с супругой. Брат Янголенко Сергей сообщил, что они оба находятся в неотложке. При этом о состоянии пострадавших пока неизвестно.

Взрывом в автомобиле вынесло несколько стекол, оторвало крышу, бампер, повреждены двери в задней части фургоны; оторвавшиеся части отлетели на несколько метров. В окрестных домах задрожали окна (далее)

Подкасты