Главное
Карта событий
Смотреть карту

СМП-банк опроверг сообщение о заморозке в США 65 миллионов долларов

СМП-банк опроверг сообщение о заморозке в США 65 миллионов долларов
Выплаты дивидендов акционерам «Роснано» могут быть отложены / Фото: feme.com.ua
Согласно сообщению кредитной организации, сумма замороженных в США их средств «значительно меньше».

Информацию газеты Wall Street Journal, которая сообщила ранее, что замороженные в рамках санкций активы российских банков «Россия», «Собинбанк» и СМП Банк в США составили около 640 миллионов долларов, опроверг СМП-банк. В банке уточнили, что блокировка средств произошла почти год назад – в апреле прошлого года, когда на кредитную организацию были наложены санкции; после этого момента никакие средства банка и его клиентов не были заморожены. Кроме того, в кредитной организации подчеркнули, что сумма замороженных в США средств «значительно меньше», чем об этом говорится.

Отметим, что по информации издания, СМП Банк оставил на американских счетах 65 миллионов долларов — или 2% от активов 2013 года по текущему курсу. Журналисты указывали на то, что эти деньги распределены между сотнями счетов, крупнейшие из которых — в Citibank, Deutsche Bank, Goldman Sachs и J. P. Morgan Chase (по несколько миллионов долларов), пишет газета со ссылкой на данные минфина.

Заморозка активов в рамках наложенных из-за ситуации на Украине кризиса коснулись также банка «Россия» Юрия Ковальчука, который стал первым российским юрлицом, попавшим под американские санкции, отмечает газета «Коммерсант».

Подкасты