В Харькове загорелась иномарка
В Харькове во второй раз за день загорелась и взорвалась машина. / Фото: социальные сети

В Харькове загорелась иномарка

Происшествия
Ряд СМИ ранее сообщил о втором за день взрыве в городе.

По словам помощника начальника ГУ МЧС Игоря Лупандина, после 14 часов по местному времени поступил вызов о возгорании легкового автомобиля. Спасатели потушили машину за четверть часа. Пострадавших нет.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко, между тем, сообщил, что никакого второго взрыва, о котором сообщают СМИ, в Харькове в пятницу не было.

«По Харькову распространяются панические слухи о взрыве второй машины за сегодняшний день. Сообщаю, что я только что говорил с начальником Харьковской милиции Анатолием Дмитриевым. Вторая машина была старая Audi, в которой замыкала проводка. Она просто сгорела. Никто при этом не пострадал. Сам владелец подтвердил, что у него машина дышала на ладан», — цитирует Геращенко РИА Новости.

Ранее в городе взорвался автомобиль Volkswagen, в результате чего были ранены комбат батальона «Слобожанщина» Андрей Янголенко и его жена. В настоящее время они находятся в реанимации.  Геращенко ранее заявил, что следствие рассматривает несколько версий, основная из которых – террористический акт. В свою очередь советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский заметил, что «хотел бы предостеречь всех от какой-либо трактовки случившегося до вынесения официальных результатов следствия».

Прокуратура Харьковской области, в свою очередь, квалифицировала взрыв автомобиля в жилом микрорайоне Харькова, в результате которого пострадали командир специального батальона патрульной службы милиции «Слобожанщина» Андрей Янголенко и его жена, как посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (статья 348 УК Украины).

Брат пострадавшего Сергей Янголенко, который является командиром спецподразделения «Харьков-1», сообщил, что после взрыва батальоны «Слобожанщина» и «Харьков-1» объявили о мобилизации. «Батальоны мобилизованы. Мы ищем тех, кто организовал это. Им лучше не попадаться мне в руки», - сказал Сергей Янголенко.

В конце 2013 года братья, ранее служившие в харьковском «Беркуте» и отказавшиеся ехать в Киев в ноябре 2013 года, были назначены командирами спецподразделений милиции «Слобожанщина» и «Харьков 1». По словам советника МВД Антона Геращенко, это назначение «мгновенно переломило ситуацию в борьбе с сепаратизмом в Харькове», передает ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news