Главное
Карта событий
Смотреть карту

Обвиняемый в убийстве Немцова Заур Дадаев признал вину в суде

Обвиняемый в убийстве Немцова Заур Дадаев признал вину в суде
Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве Бориса Немцова, дал признательные показания. Суд заключил его под стражу до 28 апреля. / Фото: Агентство «Москва»
Басманный суд Москвы арестовал Дадаева до 28 апреля.

Басманный суд столицы 8 марта санкционировал арест Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова.

Согласно материалам дела, на заседании Дадаеву было предъявлено обвинение по статьям УК РФ «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Судья Наталья Мушникова удовлетворила ходатайство следствия и заключила обвиняемого под арест до 28 апреля. Согласно оглашенному постановлению, вина подсудимого подтверждается его признательными показаниями, собранными доказательствами по уголовному делу, а также проведенными оперативно-следственными действиями, передает агентство «Москва».

В воскресенье, 8 марта, Басманный суд Москвы должен рассмотреть ходатайство об аресте фигурантов дела об убийстве Немцова.

Напомним, сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на субботу, 28 февраля. Неизвестные несколько раз выстрелили в политика из проезжавшей машины. Четыре пули попали Немцову в спину, от полученных ранений он скончался на месте.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям УК РФ «убийство» и «незаконный оборот оружия». Следствие рассматривает все возможные версии убийства политика, в том числе заказное убийство.

ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА РОССИЙСКОГО ПОЛИТИКА БОРИСА НЕМЦОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следствие предъявило обвинение двум фигурантам дела об убийстве Бориса Немцова

8 марта в столичном суде решается вопрос об аресте пяти подозреваемых в преступлении (далее...).

Подкасты