Главное
Карта событий
Смотреть карту

МИД Великобритании: Евросоюз усилит санкционное давление на Москву в случае невыполнения обязательств по Украине

МИД Великобритании: Евросоюз усилит санкционное давление на Москву в случае невыполнения обязательств по Украине
Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд (на фото) и госсекретарь США Джон Керри обсудили дальнейшую поддержку киевских властей. / Фото: Wikipedia
Глава британского МИД также подтвердил поставки Киеву «нелетального оборудования».

Страны Евросоюза будут усиливать санкционное давление на Москву в случае, если она не будет соблюдать минские договоренности по Украине. Об этом сообщил глава британского МИД Филип Хэммонд.

«В этом случае вы увидите значительное усиление давления ЕС на Россию», - сказал Хэммонд в интервью телерадиокорпорации Би-би-си.
По его словам, «введенные против РФ санкции значительны и наносят вред российской экономике».

При этом Хэммонд заявил, что Россия больше не считает западные страны своими партнерами, а скорее считает их «соперниками или противниками».

«Я не хочу говорить о "холодной войне", но Россия решила, что между ней и Западом будет происходить стратегическое соперничество, она больше не считает нас партнерами, а скорее соперниками и даже противниками», - подчеркнул министр иностранных дел Британии.

«Это означает, что у нас с Россией в течение определенного периода времени будут сложные, обостренные отношения», - подчеркнул он.

По мнению Хэммонда, в Лондоне «не считают, что этот конфликт (на юго-востоке Украины) можно урегулировать военными средствами», поскольку численность российской и украинской армии не равна.

«Неразумно идти по этому пути ввиду неравенства в численности российских и украинских вооруженных сил», - сказал он.

Кроме этого, Хэммонд подтвердил, что Лондон поставляет Киеву «нелетальное оборудование», технику, а также обучает украинских военных.

«Мы предоставляем большой объем помощи украинцам - обучаем их, оказываем им техническую помощь, а также поставляем им нелетальное оборудование», - подчеркнул Хэммонд.

Министр также отметил, что Великобритания продолжит изучать вопрос поставки оружия Киеву.

По словам Хэммонда, «количество актов насилия на юго-востоке Украины в последнее время сократилось, но стратегический подход президента РФ не изменился», передает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Барак Обама продлил санкции в отношении России на год

Лидер США считает, что по-прежнему действует ситуация, при которой имеется «необычная и экстраординарная угроза безопасности и внешней политике США» (далее…).

США оставят в силе санкции по Крыму независимо от ситуации на Украине

Америка будет готова снять значительную часть санкций с России при полной реализации минских договоренностей по Украине, но это не коснется крымских санкций, сообщили в посольстве США в Москве (далее…).

Подкасты