Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Шойгу проверил боеготовность флота и оснащение войск новейшей техникой в Крыму

Сергей Шойгу проверил боеготовность флота и оснащение войск новейшей техникой в Крыму
На торжественной церемонии присутствовал министр обороны Сергей Шойгу / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
По поручению министра обороны РФ также была проведена проверка повседневной деятельности крымских воинских частей и соединений, сформированных в декабре 2014 года.

Министр обороны России Сергей Шойгу проверил боеготовность и оснащение новейшей техникой Черноморского флота в рамках рабочего визита в Крым. Об этом во вторник, 10 марта, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Десятого марта 2015 года Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проверил ход обустройства и жизнедеятельность воинских частей и соединений Южного военного округа», — говорится в сообщении управления.

Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко доложил министру о состоянии боевой готовности флота, ходе формирования межвидовой группировки войск в регионе, оснащении воинских частей новыми образцами вооружения и техники, а также о ходе создания инфраструктуры для базирования новых кораблей и подводных лодок.

Кроме этого, в соответствии с поручением Шойгу группа генералов и офицеров Минобороны проверила повседневную деятельность сформированных в декабре прошлого года воинских частей и соединений. Речь идет об отдельной бригаде береговой обороны и отдельной бригаде материально-технического обеспечения Черноморского флота, передает РИА Новости.

Напомним, в Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, по итогам которого более 96% избирателей высказались за вхождение полуострова в состав России. Международные наблюдатели отметили, что крымский референдум прошел в соответствии с международными нормами и без каких-либо нарушений.

18 марта 2014 года в Георгиевском зале Кремля произошло событие исторического масштаба — подписан договор о вступлении Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации.

ПОДРОБНЕЕ О ТЕМЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Крыма почти единогласно поддержали присоединение региона к России

Подкасты