Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Москве открыта регистрация на ярмарки выходного дня

Город
В Москве открыта регистрация на ярмарки выходного дня
Муниципальные депутаты провели рейд по ярмаркам выходного дня нескольких районов столицы в пятницу, 7 ноября. С ними нарушения высматривала и корреспондент «ВМ». / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»
Подать заявку на участие в ярмарке может любой россиянин, который ведет свое фермерское хозяйство, занимается садоводством или огородничеством.

На столичном портале госуслуг открылась регистрация на ярмарки выходного дня. Для бронирования доступны около четырех тысяч торговых мест во всех округах Москвы. Об этом во вторник, 10 марта, сообщила пресс-служба городского Департамента информационных технологий.

Заявки принимаются от компаний, индивидуальных предпринимателей и физлиц, имеющих собственное подсобное или фермерское хозяйство. При этом частные хозяйства получат приоритет при электронном бронировании мест на ярмарках – им достанется не менее 50% от всего количества торговых мест.

Для того, чтобы занять место на ярмарке, нужно выбрать округ, район, адрес ярмарки, уточнить ассортимент продукции и внести информацию о заявителе. В департаменте отметили, что лишь за первые несколько часов с момента открытия регистрации уже подано более 14 тысяч заявлений.

Как уточняется, регистрация проходит на ярмарочный период с 3 апреля по 28 июня. На 123 столичных площадках будут оборудованы свыше четырех тысяч торговых мест.

11 российских регионов подтвердили свое согласие на участие в региональных ярмарках в Москве. Всего соглашение о ярмарочной деятельности в столице подписано 23 регионами РФ.

В числе будущих участников московских ярмарок – 20 сельскохозяйственных предприятий, 169 фермерских хозяйств, девять пищевых и перерабатывающих предприятий и другие. Для семейных хозяйств планируется выделить специальные места.

На ярмарках выходного дня москвичи покупают фермерские овощи, фрукты и другие продукты. Такие рынки работают по пятницам, субботам и воскресеньям.

Подать заявку на участие в ярмарке может любой россиянин, который ведет собственное фермерское хозяйство, занимается садоводством или огородничеством, передает М24.ru.

Подкасты