Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

До плюс 8 градусов ожидается 11 марта в Москве

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
До плюс 8 градусов ожидается 11 марта в Москве
На этой неделе в столице будет солнечно и сухо / Фото: Филиппов Алексей
Осадков в середине недели не ожидается.

Переменная облачность, без осадков прогнозируют синоптики в столице в среду, 11 марта. После прохладной ночи, когда температура понижалась до минус одного градусов, на дорогах возможна гололедица.

Ветер юго-западный и западный, 3-8 метров в секунду. Температура воздуха плюс 6-8 градусов.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

Атмосферное давление 752 миллиметра ртутного столба, сообщает Гидрометцентр.

В столице стоит «апрельская» погода

Температура воздуха в городе находится на грани нового рекорда тепла.

В первый рабочий день текущей недели температура воздуха в Москве существенно выше средних многолетних значений — на 7-9 градусов. Причем метеорологи ожидают, что рекорды тепла снова могут быть побиты.

По словам специалиста центра погоды «Фобос», среда станет заключительным днем в череде аномально теплых. Уже 11 марта на смену антициклона к Москве с юга начнут подбираться облачные поля атмосферного фронта. По мере их приближения ветер изменится на восточный и начнет постепенно усиливаться, облаков станет больше, поэтому прогрев воздуха будет ниже, чем в предыдущие дни. Местами возможны небольшие дожди. Положительная аномалия температуры сохранится, но она не будет столь мощной: в ночь на четверг — около +1 — +3 (по области от -1 до +4), а в дневные часы около 5-7 градусов; в пятницу под влиянием атмосферного фронта днем в Москве +2-4, но не выше +5 (в области +1-6) (далее)

Подкасты