Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Заур Дадаев заявил о своей невиновности

Заур Дадаев заявил о своей невиновности
Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве Бориса Немцова, дал признательные показания. Суд заключил его под стражу до 28 апреля. / Фото: Агентство «Москва»
Подозреваемый в убийстве Бориса Немцова заявил, что сказать об этом в суде ему не дали.

Один из фигурантов дела об убийстве в Москве Бориса Немцова Заур Дадаев заявил, что он невиновен.

«Все время кричали: «Ты убил Немцова?» Я отвечал, что нет. Так вот я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал», – сказал Дадаев. По его словам, он не успел изучить УПК.

«Я 11 лет боролся с преступниками, защищал интересы России, а мне не дают слова, потому что я не успел изучить какой-то УПК?» – сказал он.

Подозреваемый также сообщил, что в «Лефортово» с ним обращаются уважительно.

Напомним, Дадаев признал, что он причастен к убийству политика 8 марта. Об этом на оглашении постановления о его аресте сообщила судья Наталья Мушникова, оглашая постановление об аресте. Он будет находиться под стражей до 28 апреля, сообщает газета «МК».

Отметим, по делу об убийстве Бориса Немцова в ночь на 28 февраля арестованы также Шагит Губашев, Рамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Анзор Губашев. 

ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА РОССИЙСКОГО ПОЛИТИКА БОРИСА НЕМЦОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бориса Немцова могли убить за высказывания в адрес мусульман

10 марта появилась новая информация, касающаяся «исламского следа» в деле об убийстве российского политика Бориса Немцова.

Напомним, что ранее Заур Дадаев, главный подозреваемый и возможный исполнитель убийства, рассказал следствию о том, что на преступление его толкнули религиозные мотивы. Борис Немцов когда-то высказывался о том, что президентская программа по повышению рождаемости в стране «работает» преимущественно в семьях мусульман, что якобы «представляет смертельную опасность для России».

Также убитый политик выражал свою позицию после нападения на журналистов в редакции парижского «Шарли Эбдо» – об этом он писал в своем блоге. «ВМ» приводит текст поста полностью. (подробнее)

Подкасты