Главное
Карта событий
Смотреть карту

Адвокаты устроившего стрельбу московского школьника обжаловали решение суда

Адвокаты устроившего стрельбу московского школьника обжаловали решение суда
Стрельба в московской школе №263. Погибли два человека - полицейский и учитель географии. Преступником оказался старшеклассник, он задержан. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
Школьником были убиты учитель географии Андрей Кириллов и полицейский Сергей Бушуев.

В среду, 11 марта, стало известно, что защита московского десятиклассника, который захватил заложников в своей школе и устроил стрельбу, обжаловала решение суда.

По решению Бутырского районного суда города Москвы, подросток, убивший двоих человек в школе, должен быть направлен на принудительное лечение. Однако защита просит отменить постановление суда – на сайте коллегии «Трунов, Айвар и партнеры» была размещена апелляция. Как считают адвокаты школьника, результаты проведенной судебной экспертизы не могу быть основанием для выводов о невменяемости их подзащитного.

Напомним, что 3 февраля 2014 года московский подросток, вооружившись винтовками отца, захватил заложников в своей школе и устроил стрельбу. Школьником были убиты учитель географии Андрей Кириллов и полицейский Сергей Бушуев. Второй полицейский – Владимир Прохин – получил тяжелое ранение. Бутырский суд признал подростка виновным и отправил школьника на принудительное лечение.

Подкасты