Главное
Карта событий
Смотреть карту

Три фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова обжаловали арест

Три фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова обжаловали арест
Подозреваемые в убийстве политика Бориса Немцова в Басманном суде / Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Дата рассмотрения апелляционных жалоб подозреваемых в Мосгорсуде пока не назначена.

Трое подозреваемых в убийстве российского политика Бориса Немцова - Анзор Губашев, Тамерлан Эскерханов и Рамзат Бахаев - обжаловали свой арест. Об этом сообщили в Басманном суде Москвы, который ранее вынес решение о заключении их под стражу.

Дата и время рассмотрения этих апелляционных жалоб в Мосгорсуде пока не назначены.

Ранее защита еще одного фигуранта этого дела, Хамзата Бахаева, также обжаловала его арест.

Как сообщалось ранее, Басманный суд 8 марта санкционировал арест пятерых фигурантов уголовного дела об убийстве Немцова до 28 апреля. Двум фигурантам дела, Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву, предъявлено обвинение по статьям УК РФ «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Еще три фигуранта, Хамзат Бахаев, Шагид Губашев и Тамерлан Эскерханов, остаются в качестве подозреваемых, передает агентство «Москва».

Напомним, сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на субботу, 28 февраля. Неизвестные несколько раз выстрелили в политика из проезжавшей машины. Четыре пули попали Немцову в спину, от полученных ранений он скончался на месте.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия». Следствие рассматривает все возможные версии убийства политика, в том числе заказное убийство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заур Дадаев заявил о своей невиновности

Подозреваемый в убийстве Бориса Немцова заявил, что сказать об этом в суде ему не дали.

«Все время кричали: «Ты убил Немцова?» Я отвечал, что нет. Так вот я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал», – сказал Дадаев. По его словам, он не успел изучить УПК (далее…).

Подкасты