Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Активный гражданин» запустил опрос о городских акциях ко Дню Победы

Сюжет: 

Активный гражданин
Город
«Активный гражданин» запустил опрос о городских акциях ко Дню Победы
Приложение «Активный гражданин» установили 100 тысяч человек / Фото: ag.mos.ru
Москвичи смогут рассказать, будут ли они участвовать в городских акциях 9 мая.

На вопрос о том, планируют ли горожане участвовать в мероприятиях, предложены следующие варианты ответа: «да, приму участие в обеих акциях», «да, в акции «На парад с «Активным гражданином», «да, в акции «Бессмертный полк», «затрудняюсь ответить, так как еще не решил», «нет, участвовать не буду».

Ко Дню Победы москвичи могут стать соавторами электронной книги «Бессмертный полк – Москва». Проект «Бессмертный полк» – гражданская инициатива по увековечиванию памяти солдат Великой Отечественной войны, сохранению наследия подвига, патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Чтобы стать участником акции, надо распечатать фотографию своего родственника – участника войны и выйти на памятное шествие в колонне «Бессмертного полка». 

Кроме того, 11 марта стартовала акция «На парад с «Активным гражданином». В рамках акции 800 победителей смогут увидеть генеральную репетицию парада Победы на Красной площади. Чтобы получить билет, необходимо принять участие во всех голосованиях с 11 марта по 20 апреля, отмечает агентство «Москва».

Подкасты