Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Госдуме сомневаются в необходимости международного расследования убийства Немцова

Сюжет: 

Убийство Бориса Немцова
Общество
В Госдуме сомневаются в необходимости международного расследования убийства Немцова
Россия. Новосибирск. 2 марта. Во время траурной акции в память о политике Борисе Немцове на площади Пименова.  / Фото: Евгений Курсков/ТАСС
Как заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Ярова, участие международных структур понадобится лишь в том случае.

- Если возникнет необходимость и будет установлена причастность к этому преступлению граждан других государств, следственные органы прибегнут к взаимодействию с зарубежными правоохранителями (...) для проведения оперативно-следственных мероприятий по установлению и доказыванию вины преступников, - отметила Яровая.

Так представитель Госдумы прокомментировала принятую в четверг резолюцию Европарламента с требованием провести независимое международное расследование убийства Бориса Немцова, отмечает "Интерфакс".

- На фоне безразличия и фактического поощрения массовых убийств мирных людей на Донбассе, данное заявление Европарламента выглядит как политический фарс, который, к сожалению, подтверждает, что убийство Немцова было цинично срежиссированно против России, - добавила депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК России запрещает вмешиваться в расследование убийства Бориса Немцова

Следственный комитет предупредил о недопустимости вмешательства членов ОНК в ход расследования убийства Немцова и в другие уголовные дела.
Как было известно ранее, подозреваемого по делу об убийстве Немцова Заура Дадаева посетили члены Общественной наблюдательной комиссии города Москвы, среди которых были Ева Маркачева и Андрей Бабушкин. По информации с сайта СК России, посещение Дадаева было организовано исключительно в целях выяснения условий содержания арестованного(далее).

Подкасты