Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

МИД РФ о призыве убивать русских: тон оголтелой антироссийской пропаганде задает Вашингтон

Общество
МИД РФ о призыве убивать русских: тон оголтелой антироссийской пропаганде задает Вашингтон
Если Москва ответит на санкции, только вывод войск США из Афганистана обойдется американцам в лишних 150 миллиардов долларов / Фото: ИТАР-ТАСС
Об этом заявил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич, комментируя скандальные заявления отставного американского генерала Роберта Скейлза, в которых он призвал "убивать русских".

- Некоторые американские военные и политические деятели, начавшие убивать еще во Вьетнаме, вроде генерала Роберта Скейлза, никак не могут угомониться. Лютая русофобия застит им глаза, и они уже не в состоянии адекватно воспринимать реальность, - подчеркнул Лукашевич.

Представитель МИД назвал отвратительными "призывы к убийству наших соотечественников", которые прозвучали в эфире одного из ведущих общенациональных телеканалов США "в расчете на максимальную зрительскую аудиторию".

- Причем тон оголтелой антироссийской пропаганде задает официальный Вашингтон, изо дня в день тиражирующий агрессивные заявления, - подчеркнул дипломат.

По словам Лукашевича, Россия делает из всех этих сообщений соответствующие выводы. 

Ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении американского генерала. По данным следствия, выступая в эфире одного из телеканалов, Роберт Скейлз призвал высшее политическое и военное руководство США, американцев "осуществлять военные операции на Украине и убивать граждан России, а также русскоязычное население", напоминает ТАСС.

Подкасты