Главное
Карта событий
Смотреть карту

Петр Порошенко подписал указ о создании Военного кабинета СНБО

Общество
Петр Порошенко подписал указ о создании Военного кабинета СНБО
2551579 29.12.2014 Президент Украины Петр Порошенко во время итоговой годовой пресс-конференции в Киеве. Николай Лазаренко/РИА Новости / Фото: РИА Новости
Президент Украины подписал указ, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 февраля 2015 года «О дополнительных мерах по укреплению национальной безопасности Украины».

Согласно указы, Военный кабинет будет определять потребности в личном составе, вооружении, военной технике, материально-технических, энергетических, финансовых, информационных и других ресурсах.

Кроме того, кабинет будет рассматривать необходимость в военной помощи Украине от иностранных государств и международных организаций, а также «обсуждать предложения по применению сил и средств структур сектора безопасности и обороны для отражения вооруженной агрессии против Украины».

Руководителем Военного кабинета является президент, секретарем - секретарь СНБО. В состав кабинета также входят премьер-министр, главы МВД, МИД и Минобороны, главы СБУ и Госпогранслужбы, начальник Генштаба ВСУ, командующий Нацгвардии, глава администрации президента, а также по согласию спикер Верховной Рады, сообщает пресс-служба Украины.

Подкасты